Your browser does not support JavaScript!
系所沿革

中國文化大學資訊管理學系以培養兼具資訊應用與科學管理雙重技能的資訊管理人才為宗旨;由於資訊化社會的來臨,資訊業成為國家的策略性工業,應用資訊科技以提高生產力,已成為促進國家經濟發展不可或缺之利器。鑒於國內資訊科技的蓬勃發展,為有效促進資訊科技於企業經營的管理與決策上之應用,本校遂於民國七十六年成立資訊管理學系,隸屬工學院;自民國七十九年起,改隸商學院,以落實為企業界培養資訊管理人才的宗旨。目前每年招收大一新生三班一百陸拾八人,畢業後皆服務於企業各界或深造於各相關研究所碩士班。

為了配合政府「資訊工業發展計畫」,培養高等資訊管理專才;同時為了提升本系之學術水準並充分利用本系高等科技師資人才,並增強本校商學院「國際企業經營」特色的一個重要環節,本校遂於民國八十六年成立資訊管理學研究所,隸屬商學院。目前每年招收研一新生一班十六人與學碩一貫學分學程學生十二人,畢業後皆服務於企業各界或深造於各相關研究所博士班。