跳到主要內容區塊

課程地圖

本系以培養資訊系統開發與商業應用人才為教育目標,因此必修課程建構學生商管與資訊知識,而選修課分成三大模組,分別建構不同的核心能力,為期一年之總整課程(資訊系統專案設計)亦為必修課程。全系學生之必修課相同,選修課可依本系規劃之兩大學習主軸「智慧商務科技」與「雲端服務暨巨量資料」,強化不同的核心能力。

本系針對兩大學習主軸的修課規劃與建議如下,但學生仍可依自身興趣自由選課:

  • 智慧商務科技組以應用資訊科技加值商務服務之能力為主,資訊應用與系統開發能力、雲端與大數據平台管理與應用之能力為輔,因此建議加重電子商務模組選修課的比重,建議的修課比例為資訊系統開發模組兩門課、電子商務模組四門課、網路管理模組兩門課。

  • 雲端服務暨巨量資料組以應用雲端與大數據平台管理與應用之能力為主,資訊應用與系統開發能力、應用資訊科技加值商務服務之能力為輔,因此建議加重網路管理模組選修課的比重,建議的修課比例為資訊系統開發模組兩門課、電子商務模組兩門課、網路管理模組四門課。